Снова осень

Вера Тенюго
Снова осень красками рисует,
Добавляя охру и багрянец.
Листья, тихо падая, танцуют,
Исполняя свой последний танец.

Стаи птиц опять стремятся к югу,
Над землёй печально пролетая.
Осень словно лучшую подругу,
Хочется позвать на чашку чая.

Будет с нею грустно и красиво,
Сердце наполняется тоскою.
Погостив, уйдёт неторопливо,
Открывая  дверь перед зимою.