Кленовый лист

Наталья Пинчук
Кленовый лист несёт река,
Не остановишь...
И смотрит жизнь издалека -
Невольно вспомнишь:
Как бант расплёлся на косе,
Слетая в воду,
И ноги, мокрые в росе,
Бежали к броду;
Вилась косынка по плечам,
Краснели щёки,
И мальчик у реки встречал.
Года далёки.
И у реки на берегу
Трава примята...
Я память эту сберегу
Под запах мяты.
Кленовый лист давно исчез,
Колышет ветер
Седую прядь... И взгляд с небес
Уже заметен.