Реснички. Быль

Владимир Кангин
Заворачиваю во двор соседнего дома и у первого же подъезда вижу трёх оживленно - разговаривающих женщин. Всем - до 30 лет. Сажусь на скамейку и откупориваю бутылку "Жигулевского. Барного". Это мое любимое пиво и моя любимая скамейка, где я его пью. Пить пиво у нашего подъезда и даже просто у нашего дома чревато. Моя Гапуся может и со сковородкой выбежать. Уже было. Невольно прислушиваюсь к разговору. Кстати, дамы представляют собой классический набор, показанный в мультфильме "Добрыня Никитич и Змей Горыныч". Первая - высокая, тощая, чернявая, энергичная. Она с мобильником в руке. Вторая - кубышка с размерами 165 х 100 х 80. Это в сантиметрах. Третья - более- менее нормальная, но с  тенденцией к кубизму.  Сначала не понимаю, о чем они говорят. Но, наконец,  фраза, сказанная кубышкой: - Мне нужны реснички....,- ставит все на места.
Я окидываю её взглядом. Длинная белая куртка или полупальто и черная в пол юбка создают полный антураж холодильника или сейфа. Ещё реснички? Лицо большое, круглое, хорошее, доброе, немного лукавое:
- Да, мне нужны реснички к пятнице....
-Всё! Сейчас звоню Мастеру. Она не откажет..
Высокая пускает в ход мобильник, слышны фразы переговоров и наконец:
- Ну всё! Теперь ты будешь делать реснички только у неё. От старой отказывайся.
И, наконец, сакраментальная фраза:
- Сначала ты будешь платить тысячу (тысячу, Карл!), а потом она будет делать скидку....
Тихо офигевший, допив пиво, ухожу к своему дому, который постепенно расцвечивается вечерними огоньками.