Бей!

Татьяна Петряева
Пацанская привычка "первым бить"  -
Не выход ,  если логика в загоне,
Что умирает от сплошных агоний,
Смиряясь скорбно:  "Так тому и быть..."

Терпенье может ранить нестерпимо,
Жизнь отравляя  и ломая  нрав.
Коль кто-то рад ,  до нитки обобрав, -
Не жди,  пока он вьюк протащит мимо!

Но мудрость человеческая вот:
Пружине сжатой выход  -  разогнуться,
ИнАче  -  век  корячиться и гнуться,
Коли тиски в свой вступят оборот.

И только те,  кто веруют в себя,  -
А не в подачку:  будет иль не будет?  -
Проснутся сами  и других разбудят, -
Кому бы жить начАть,  себя любя,

А не надеясь: "Барин всех рассудит..."
Жизнь скоротечна: это  не случится.
У бандюков неплохо б  подучиться:
Враг замахнулся?  Бей,  -  и будь, что будет!