Смятение в любви

Владислав Курклинский
И вот как преступник повержен
Закона суровой рукой
Приверженец нежного бреда
Зачем- то теряет покой.

И словно безмолвному Богу
Он свой посвящает рассказ.
Снимая убогую тогу
С уставших, но любящих глаз.

Вот может она, потому что,
Что если, его  никогда,
Чуть больше, нежнее и лучше
В березовой дымке весна.

И что-то быть может не где-то,
И где-то быть может ничто –
Огромное светлое чувство,
Скорбящее сердце его.

И даже, вот если, наверно,
То стоит немного, чуть-чуть,
Чтоб каждый почувствовал это,
Того, что нельзя обмануть.

И может быть прав и виновен
О том, кто зачем-то ему
Так нужен и немногословен,
Улыбкой меняя судьбу.

Мгновенно зачем-то не нужен,
Бессмыслен и жалок успех,
Свершилось великое чудо,
И слезы сквозь радостный смех.