Заглушая голос сердца

Николай Чепурной
Заглушая голос сердца,
прикрываясь "здравым" смыслом
быть собой не мог.

Поглядел на то, что прожил,
и воскликнул я: «О, Боже,
промотал свой срок!»

Я под масками чужими
играл чувствами своими,
потеряв себя;

А быть просто человеком,
не нестись за новым веком -
то не для меня!

Я к тому, что здесь имею,
мчался, лишь теряя время;
а когда пришел,   

все иллюзии развеял
и, как озеро, мелея,
опустел душой.

Свое место искал в жизни
лишь среди этажей нижних,
сетуя судьбе;

“Осознанье придет позже,
а пока живи как можешь” -
говорил себе.

И в действительности стало
бесполезным, что искал я,
и не мил мне свет...

И в своем воображеньи
вижу с горьким сожаленьем,
что меня уж нет!

18.05.2018