Ночь у залива

Фрида Полак
.......Какая ночь! Как воздух чист,
.......Как серебристый дремлет лист,
.......Как тень черна прибрежных ив,
.......Как безмятежно спит залив.
..............................А.Фет

Какая ночь! Как воздух чист!(с)
В лесу затихли птичьи трели,
Лишь соловей, ночной солист,
Подобно сказочной свирели,
Влюблённым дарит нежный свист.

Порой напомнит скрип ворот,   
Что Ангел ходит по деревне,
Даруя милости с высот,
Да колокольный звон распевный
Благую весть мирянам шлёт.

Пейзаж кругом неприхотлив –
Пред ветром волны беззащитны. 
Из-под небес, вольнолюбив,
Взирает месяц любопытный,
Как безмятежно спит залив...(с)

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Пишу о чём хочу" - Единомышьленники

Призёр альтернативных стихов в конкурсе "Предчувствие" - Парнас

Как на душе светло и чисто
от песен соловья-солиста,
от колокольных перезвонов
от этих строчек утончённых...

По-фетовски красиво, свежо и поэтично.
            Лина Чирко      

Подобно ангельской свирели
Соловушки польются трели.
А ветры юны и не смелы,
Устав от дённой канители,
Уснут в заливе - колыбели.
            Сергей Ким 4

Как дивны звезды- жемчуга,
Что льются мягко и смиренно,
Нырнув в объятия Вселенной,
Спят деревенька и луга.
Луной обласканный залив
Безмолвствует в разливах ночи,
И опустив пугливо очи,
В нем сонно мокнут ветви ив...
            Наталия Баух -Барсукова

Как воздух ароматно-чист,
Залив не движется весенний,
Лишь соловьиных партий свист
Тревожит тишину деревни...
            Суламифь 7 

 Взирает месяц любопытный
На спящий в сумраке залив...
И Ангел добрый самобытно
Гоняет кошек между слив:
Эй, вы - орущие истошно,
Не заглушайте соловья!
Мяукать и мурлыкать - можно,
И петь попробуйте, как я.
В обедню "Иже херувимы"
Исполню чинно я для вас...
Не проходите, люди, мимо -
Вас ждёт всемилостивый Спас!
            Яна Тали

Смотрю на чувственный закат
И вижу Вашу безмятежность,
И очаровывает нежность
Как много-много лет назад...
            Елена Бон