Закат на лугу

Владислав Курклинский
В закате огненном редеющего дня
Страстей ушедших чувствую порывы,
И бесконечность бытия,
И мягкий луг – хранитель нежной силы.

Предвестник ночи – свежести глоток,
Как обещанье Божьего покоя,
И хрупкой юности тончайший стебелек,
Что высоко так взвился над землею.

Как гул рассерженной пчелы
Звучат слова негромкой лиры,
И тонут в мареве любви
У милой колкие сатиры.

В порыве нежности глубокой,
Стремясь душой к своей мечте,
Он испытает боль до срока
И одиночество в толпе.

Все это дней грядущих слава,
И дней ушедших суета,
Порывной юности забава,
И сон волшебный старика.