Утренняя мелодия

Владислав Курклинский
Звучит душа –  то трелью соловей
Нарушил тишины ночной
Священное молчанье,
Он собеседник одинокий мой
И дарит ночи песню на прощанье.

Предвестник дня и юного восхода
Среди берез чарующие звуки
Он с утренним туманом разливает,
И всяк не спящий в ранний час
Его и слушает и понимает.

Звучит душа и все другие звуки
Лишь дополняют пение ее
В часы любви не помнят о разлуке,
А в счастья час не помнят ничего.