очнулось утро

Людмила Кочегарова
очнулось утро в розовой постели
и протянуло руки к облакам.
и тело так приятно онемело
в дыхании, стремящемся к устам...

разлился мёд тягучим ароматом
по сотам, по извилистым рукам:
сентябрьский воздух увлекал куда-то,
спускаясь вниз к пылающим щекам.

и бабочки вспорхнули кружевные
вокруг расшитых бисером цветов...
там — за стеклом... — дождинки голубые
хранили тайну в перлах жемчугов.

<29 сентября 2018>, Царское Село