Вот и лето промелькнуло

Ян Подорожный
Фото из Интернета.


Вот и лето промелькнуло
Словно счастья миг,
И дождей осенних гулом
Наполняет дни.
Неспокойны птичьи стаи -
Улетать пора.
Холодами выгоняет
Август со двора.

Раскраснелись, разжелтились
Листья на ветру,
А ночами что застыло
Отойдёт к утру.
Только вот на сердце стужа
Отойдёт когда?
И о ком-то кто-то тужит...
Видно навсегда.

Серебрится паутина,
Что едва видать.
Лето, лето укатило
В голубую даль.
Это значит на подходе,
На виду зима.
Скоро в снежном хороводе
Закружит сама.

Разметало годы где-то
По осенним дням,
По деревьям неодетым,
По седым полям.
Ну, а память, что осталась,
Да на сердце грусть,
Чтоб со мною не расстались,
Не исчезли пусть.

1972.Киев.