В разлуке

Владислав Курклинский
Усталый мир, не будь таким жестоким,
Уж сколько раз ты видел все одно и то же –
Любовь и смерть, и встречи, и разлуки,
И боль моя тебя не покорежит.

Так в краткий миг меж пустотой и злобой,
Среди отчаяния и муки,
Молю тебя, Всевышний Боже,
Пускай меня опять ее коснуться руки.

И пусть огонь и ад, и пусть презренье
Меня до той поры не уничтожат,
Пока ее еще могу любить я,
Пока любовь моя ее еще тревожит.

Пусть ненадолго, но пошли мне встречу,
За краткий миг слепого исступленья
Возможность высказать пусть не словами,
Любовь мою без права искупленья.

Пусть не поймет, обидит, иль осудит,
Но лишь простит и примет без сомненья
Что есть во мне и доброго и злого,
И будет верной мне без снисхожденья.