Рисует время вечности узор

Вера Соболь
                Безмолвно указуя на меня,
                Восходит утро завтрашнего дня.
                И лишь ко мне Небес немой вопрос,
                И лишь с меня за все деянья спрос…



Рисует время вечности узор,
И мысль парит свободная в пространстве,
Лежит земля в серебряном убранстве-
Её просторы не вмещает взор.

Горят огни неведомых миров,
Невидимые нашими глазами,
И знания сокрыты в ритме слов
И в таинстве молитв пред образами.

Нам кажется огромным шар земной-
Родная и привычная обитель,
Но кто же ты- участник или зритель,
Готов ли в роли выступить иной?

Стена преград качнулась тяжело,
Теряя ненадёжную опору
И открывая жаждущему взору
То, чему время, наконец, пришло.

Всё, словно бы, застыло на мгновенье,
В торжественном сиянии огня,
Предвидя утро завтрашнего дня
И свет сердец в лучах преображенья…

25.09.2018г