Прости мне, Господи, я болен

Владислав Курклинский
         

Прости мне, Господи, я болен,
Я болен безысходностью себя,
Я никогда собою не доволен,
Душой мятущейся бессмысленно скорбя.

Скорбя о днях, которых не воротишь,
Стеная об удачах в тишине,
Боясь принять все то, что ты захочешь
Оставить мне на память о себе.

Любовь моя, прошу, будь милосердна
Лишь ты одна покой приносишь мне,
Моя судьба незримыми цепями
Теперь к твоей прикована судьбе.

Я неудачи тоже принимаю,
Но им я верю больше, чем себе,
Я образ твой, родной мне вспоминаю –
Лишь он оставлен в утешенье мне.

Принять его и удержать как птицу
Твою любовь и дух мятежный твой
Не в силах я, и мне пора смириться,
Что я твой раб, что я не твой герой.

Прости меня за то, что я слабее,
Прости за то, что мучаю любя,
За то, что жизнь всегда меня мудрее,
За то, что жить не в силах без тебя.

Да, я не тот, не там и не о том.
Но я с тобой, хотя и не достоин
И эта боль навек теперь моя.
И я в бою давно, хотя еще не воин.

Незримый хаос душу растревожит.
И страх загложет, сердце теребя,
И я в победе снова не уверен,
С самим собой  сражаясь за тебя.

С тобой надежно все, а без тебя так зыбко,
Так хрупко счастье найденное мной,
Вот почему мне так нужна улыбка,
Твоя любовь и нежный голос твой.

Прости мне, Господи, я болен,
Я болен с безысходностью любя,
Любовь пришла, и сам я не сумею,
От счастья отказаться никогда.