А может, все мы просто спим?

Вера Соболь
Уроки пройдены земные,
И завершён эксперимент,
Несутся с Неба позывные,
Актёры убраны со сцен.

Обрывки старых декораций
Без освещения страшны,
И звуки громкие оваций
Уже из зала не слышны.

Безумной паникой охвачен,
По сцене мечется народ,
И смысл, кажется, утрачен,
Кругом смятенье и разброд.

А может, все мы просто спим
И, чей-то волею ведомы,
Смеёмся, злимся, иль грустим,
Не зная сами- где мы, кто мы?

Что, если, крепко спящим, нам
Минуты кажутся веками,
И все мы верим этим снам-
Тому, что прожито не нами…

Быть может, впавшие в гипноз,
Над краем пропасти мы ходим
И ждём о будущем прогноз,
И всё в сознанье не приходим.

В глубины памяти своей
Тропинку отыскать нам сложно-
Считая тени за людей,
Быть достоверным невозможно.

Поступки наши и дела
Нас удалили от прозренья,
Тропа, что к Истине вела,
Исчезла из людского зренья.

А может, зренья вовсе нет,
А есть лишь мироощущенье-
И нам, не вышедшим на свет,
Нет оправданья и прощенья?

Сознанья нашего тоннель
Так узок, призрачен и тёмен
Для тех, кому незрима цель
И мир, что ярок и огромен.

Так может, нужно нам теперь
Незримые разрушить стены-
И не искать напрасно дверь,
А прямо в зал шагнуть со сцены,

Чтоб иллюзорности покров
В потоках света растворился,
И в очертаньях прежних снов
Реальный мир сердцам открылся…

02/08/2015г