Зонтики

Елена Нигри
В дождь
по городу
гуляют зонтики:
желтые, красные,
в клеточку и цветочек;
есть и строгие,
абсолютно черные,
и прозрачные,
в виде тоненьких оболочек.
При встрече
они здороваются,
и даже раскланиваются,
но входя в помещение,
почему-то теряются…
Может быть, от смущения
или отсутствия воздуха?

Ах, прямо беда с ними,
с этими зонтиками!