Притча Превратности судьбы

Галина Котельникова Бахтина
Судьба - загадочная вещь,
превратностей её не счесть.
Я в предсказания не верю,
но в Притче приоткрою двери
в одно бездетное семейство.
Кто ниспослал на них злодейство,
навёл кто порчу в одночасье?
Ползёт то горе, то несчастье.
...Встречался паренёк с девчонкой,
смешливой, доброй, станом тонкой.
В деревне люди на виду,
На горе  только, на беду
был люб он девке-перестарке.
Влюбленные в любови жаркой
не замечали в злобе взгляда.
Он разъедал сильнее яда.
...Сыграли свадьбу в радостях,
уж молодая на сносях.
Родился первенец, крестили,
а через месяц схоронили.
Молодая мать в печали,
ведь только что дитя качали.
Боль душу обжигает перцем.
...Дитя вновь носит мать под сердцем,
на зиму рубит муж дрова.
Сынок родился в Покрова.
Крепенький,  в хорошем весе.
Вновь девку-перестарку бесит, 
шныряет  под чужим забором,
на них стреляет злобным взором.
Они-то зла не замечают,
добром при встрече  привечают.
...Головку держит уж сынок,
но вдруг внезапно  занемог.
Уснул и не проснулся он,
хоть Слава Богу,  был крещён.
Что делать, как им дальше жить,
Пошли к гадалке ворожить.
Старуха постелила плат,
на нём же сделала расклад:
 - То девки-перестарки месть -
   Господь поможет перенесть,
   не надо только ставить точку,
   вам он подарит вскоре дочку,
   которую убьет гроза.
   Ты мать, пади под образа,
   Молись. Господь великодушен.
...Мир без чудес довольно скушен.
Уж притомила притчей Вас.
В определенный день и час
дочь родилАсь у пары той -
на Троицу-то, в день святой.
И окрестили в церкви местной -
старинной, маленькой и тесной.
Одели крестик,  оберег,
и начала жизнь свой разбег.
Чиста девчушка, как слеза,
Порой, смотря на образа,
молилась, вкладывая душу.
   - Ты верь,Господь великодушен -
так говорила мама ей,
любимой доченьке своей.
...На Троицу погода жАрка,
в деревне свадьба. Перестарка
выходит замуж наконец -
ёй снят безбрачия венец.
Грозу в тот день совсем не ждали,
в жару дождинки  ниспадали
с небес на землю, гром рычит.
Пусть  он немного нарочИт -
проклятье снято наконец.
Стоят обнявшись мать, отец,
на шейке дочки оберег,
силён молитвой человек.
     ----------------
Поставила я в Притче  точку.
Господь в живых оставил дочку,
отец доволен, рада мать.
Людей греховно проклинать,
смерть насылать им и напАсти.
Они всегда-то черной масти.