Без тебя

Владислав Курклинский
         

Любимая, родная, где ты?
Почему я голос твой не слышу?
Не вижу глаз твоих,
И рук твоих не чувствую касанье?
Что за беда внезапно приключилась?
Быть может умер я?
Иль сниться страшный сон мне?
И я тебя уж больше не увижу?
Но сердце мечется, и в тягостном терзанье
Не верю я, что ты меня забыла -
Ведь нежность и любовь
Не знают ни преград, ни расстояний.
 
Со временем я образ твой забуду –
Стирает время даже континенты,
Но позабыть любовь твою не в силах -
Ведь сердце у меня еще живое.

Как хочется твое мне слышать имя,
Я каждый день его бы только слушал,
Но попросить о том, увы, не смею.
И лишь сестра твоя его едва обронит
Я пью его и, кажется, вновь чувствую
Дыхание твое и сердца трепет.

И что, скажи, заменит мне однажды любовь твою,
Когда тебя я больше не увижу?
Какой отрадой сердце я наполню,
Чтоб облегчить тоску и безысходность?
Что силы мне придаст, чтоб смог я выжить,
Когда любви твоей со мной уже не будет?

Молю тебя не отвергай меня за эту слабость,
Я без тебя и так был сиротою.
Лишь об одном тебя просить хочу я –
Люби меня и будь всегда со мною.

Я ни о чем другом мечтать не смею.
Зачем бы я на свет тогда родился?
И чтобы я хотел еще добиться,
Когда бы я тебя не встретил
И яд любви твоей бы не отведал?

Уже давно мне жить так не хотелось,
Уже давно я смерти так не жаждал,
Когда ты мне разлуку подарила,
И я тебе свое оставил сердце.