Непорочные пророчества

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Не все в пороках одинаково порочны, хотя для всех они единая тюрьма,
Где мы по-разному придирчивы и склочны, и где по-своему страдаем от ума.
И мы напрасно ищем формулы для счастья, в них помещая сокровенные мечты,
Неволя делит нас ужимками по масти в любом отстойнике безличной суеты.

И лишь желание души искрой мятежной нас вызволяет за границы всех тревог,
В потоке вечности свободою безбрежной, одной любовью, что дарует лично Бог.
Являясь нам единой высшею опорой в различных формах только истинного «я»,
Где прекращаются с собой любые споры в природе счастья и блаженстве бытия.

В любой общественной системе всегда существует разделение общества на группы, объединённые между собой врождёнными наклонностями к определённому виду деятельности, представляя общественный организм для осознания собственной сущности во взаимоотношениях с Верховной Личностью Бога. Иначе говоря, под влиянием качества благости находятся те, кто представляют науку во всех её направлениях и выполняют функции головы. Структуры управления, имея качества страсти, олицетворяют защиту, то есть руки. Представители экономики функционируют как туловище в смешанных качествах страсти и невежества, и, наконец, простые труженики, находящиеся под влиянием невежества, представляют ноги и поддерживают всё общество. В подобном взаимодействии каждый понимает свои задачи и степень ответственности в соответствии со священными писаниями в определённой религиозной практике, где она и уместна для достижения этой высшей цели каждого человека. В наше время все люди рождаются невежественными со всем набором пороков, присущих сословию рабочих, главным достоинством которых является способность служить. Однако, не находя благочестия у представителей более высоких сословий, каждый начинает потворствовать своим порочным желаниям, ибо невежество особенно опасно тем, что все предположения воспринимаются истиной. Таким образом всё общество погружается в лицемерие, где религии со всеми храмами, со всеми пророчествами не только бесполезны, но ухудшают и без того печальное положение. Время подтвердило тщетность попыток из невежества отлить благость. Тем не менее, сознание (душа) в сердце каждого живого существа связана непосредственно с Богом в виде Его всепроникающего аспекта, Сверхдуши, находящейся рядом. Поэтому искренность этой души является единственной возможностью устремиться к поиску истины, в порыве которого мы можем почувствовать проявление высшей воли, где Господь всегда желает нам такого же счастья, которое Он испытывает Сам, ибо все души, исходящие из Него – это его дети, наделённые теми же духовными качествами: вечностью, знанием и блаженством. В современных обстоятельствах только равенство сословий может создать условия для поддержания этой искренности, питая её истинными знаниями  до формы убеждения в направлении всё той же высшей цели, а именно в восстановлении утраченных взаимоотношений с Богом.