И у нас идет дождь

Василий Коновалов-Озерный
И у нас идет дождь…
Слышишь, капельки: кап-кап-кап?
Это дождик стучится в окошко.
Он замерз там снаружи, озяб,
Хочет в домик, погреться немножко.

А у вас там на улице что, я не слышу оттуда ни звука,
Может тихо ложится снежок и уже не тревожит разлука?
Что у вас там на улице? Град? Ураган?  Шквальный ветер летит по Дунаю?
Почему я не слышу, my Ann, я ответить тебя заклинаю!
 
А у нас тут на улице дождь, моросит, ну да это не туго,
Я узнал. Я спокоен. Дышу. В Братиславе сегодня не вьюга.