Не зовите Луну на ужин

Влах Пацатый
Нарисую чёрным по красному —
Чертовщину с осенними лужами.
Не сидится мне несогласному —
Вот Луна заявилась на ужин.

Улыбается круглою рожицей
В ночь бессонную, полной нечисти:
Думы-думочки скоро множатся,
Ждут признания, просят почести...

Тает тень твоя безвозвратная...
Сколько ж бегали мы за счастием?—
Ждёт часовня меня надвратная,
С  покаянием  да  причастием...

И грозит пеленою белою
Горе-горюшко непокорному —
Я исправлю всё, переделаю:
Нарисую красным по чёрному.

2018г.Осень.

http://stihi.ru/2023/02/13/1056
"Лунный чай" — Тамара Бурдуковская2