С восторгом

Ирина Богдашкина
      
            Замечательному и самобытному художнику
            Александру Горячеву

   Индийским солнцем опаленный,
   Высокогория простор
   Познавший, ветром окрыленный,
   Запал энергий до сих пор

   Не истощил – такой же бурный.
   С восторгом, бьющим через край;
   С индийской ноткою гламурной.
   Прелестный образ! Он свой рай

   Нашел – и счастлив обретеньем.
   Пророки есть в своей стране.
   Но увлечен переплетеньем
   Культур – с почтением вдвойне
 
   К своей – родной, исконно русской,
   И экзотической страны.
   Творит теперь с двойной нагрузкой –
   И оба образа верны

   И объективны, утонченны.
   Россия с Индией близки
   Большой душой – не усеченны
   Порывы сердца и руки.
   29.09.18    
   картинка взята из архива А. Горячева