Не в укор!

Ирина Богдашкина
        На картину Александра Горячева
        из цикла «Под сенью индийской грезы…»
   Утро. Побережье океана –
   Спит еще индийский исполин.
   И царит над берегом нирвана…
   Шумный день не вбил покуда клин

   Между безмятежностью настроя
   Ночи и спокойствием души.
   «Жаждешь пальмы первенства?
   Не строя, разрушать? Опомнись, не греши!»

   Дремлет и священная корова
   Со своим теленком. Берег тих.
   Тень неуловимая покрова
   Грез ночных еще витает… Их

   Сон никто не смеет потревожить –
   Буруны прибоя кое-где
   Вспенятся, но силу приумножить
   Не решатся. Честь, хвала воде,

   Солнцу, людям, нежной поволоке
   Утра, что теснит охотно ночь,
   За заботу! Шуму, гаму, склоке
   Рядом не бывать – их гонит прочь

   Уважение к святым животным.
   Так уж повелось с древнейших пор.
   Жить в существовании вольготном
   Хорошо – но это не в укор!
   29.09.18
   картинка взята из архива А.Горячева