Осенний стриптиз

Анатолий Возчиков
Стоит рябина под сенью клёна,
И на соседа глядит влюблённо.
Лет пятьдесят стоят так с детства,
Через дорожку, но соседство.
Тянула ветки рябина к клёну,
А он развесил над нею крону.
Их разделяет не больше метра,
Соприкасались порой от ветра.
Ещё быть ближе они пытались,
Листвою летом всегда шептались.
Раз в год, куда теперь деваться,
Клён начинает раздеваться.
В сравненьи с прошлым тёплым летом,
Он вдруг становится скелетом.
Рябина видя сей стриптиз,
Все опускает кисти вниз.
Стоит краснея всей листвой,
Хотя ей это не впервой.
Раз клён разделся догола,
Знать осень к нам опять пришла.