Не каждый вечер мне расскажет о себе

Сергей Кобзев Липецк
Дело не в моей осторожности
Вхождения в него.
Он всегда стреножен.
Нужно развязать его путы
Прежде,
Напоить его ночной
Цветочной медовухой.
А затем к нему внимательно
Прислушиваться, -
Водить вместе с ним
Деревенские хороводы
Под эгидой полной луны.
Сегодня у нее крестины,
Праздник манной каши с небес.
У неба спокойное настроение, -
На нем нет чрезвычайных чудес.
Если на небе – корабли,
То они бумажные, -
Привлекают мое внимание,
У каждого свое название
Готическим росчерком на
Крутой корме.
Это все небесные послания, -
Я их читаю с наслаждением,
Они адресованы только мне…
Вынь и выложи, -
Я сегодня –
Вечерний сторож…
Украсть у меня ничего
Невозможно.
Предстоящий рассвет только…
Настроение тонкое –
Паутинка, -
Вздохнуть можно
Только с осторожностью…
Но у паутины крепкая жила,
Я попробовал, - паутинке
Мой вздох не навредил, -
Значит, жизнь продолжается восторженно,
Значительно, картинно,
И множественно…
Я засиделся на арене
Вечерних
Крохотных пялец…
Зачем мне цирковой аншлаг
В этом безумном
Лунном вечере?...
Через версту мне не верится,
Что я деревенский падишах.
Все на уровне раскосых
Совпадений…
Все на уровне моих рывков, -
Нет во мне громадных изменений, -
В этом вечере я именно таков.
У меня есть немного времени
Собрать свои вещички,
закрыть их на засов.
Но куда мне млечиться
В этот вечер?
Не горячись, постой…
Сколько можно быть постовым
У тумбы деревенской тишины, -
За ней уследить невозможно, -
Тишина шляется громко
И неосторожно
По моим психическим возможностям…