Две птички Олега Шупляка

Вадим Константинов 2
                Пусть нарисованы...

                Но нам с тобой
                Грозя
                С картины этой               
                В небо устремиться...

                Одна-из плоти...

                Но никак нельзя
                Назвать мне неживой
                Другую птицу!..
                29.09.2018.



Все любят разгадывать головоломки. Возможно, именно поэтому мы с таким удовольствием разглядываем картины с оптическими иллюзиями. Например, такие, как работы современного украинского художника Олега Шупляка. «Картины с двойным смыслом» — так сам автор называет свои необычные картины, где в одном изображении угадывается другое скрытое.

Этот художник, живущий в крошечном городке Бережаны (Тернопольская область, Украина) выставлял свои работы во Франции и США, Корее и Японии, Великобритании и России. Но самая большая армия его поклонников — в интернете. Он с одинаковым удовольствием пишет Уильяма Шекспира и Джона Леннона. Осенние листья издали выглядят у него птичкой, украинский пейзаж — портретом Тараса Шевченко, а гигантская рыбина скрутилась так, что напоминает Эрнеста Хемингуэя… Всякий, кто видит эти чудо-картины, тут же восторженно рассказывает о них в соцсетях.