А будущее так туманно...

Александр Парунов
Мой муж мечтает обо мне
http://www.stihi.ru/2018/09/29/3051
                (Ириана Лавстори)

***
"А будущее так туманно"...

И в прошлом только миражи...
Тень от того, о чем мечталось.
И, пусть была полнее жизнь,
Но все там, в прошлом и осталось.

Последняя рябины гроздь,
Последний теплый вечер лета,
И ягод спелых с верхом горсть,
И то,что встретив, не заметил...

И кажется - вернешься вновь:
Глаза в глазах найдут ответы;
Привычкой ставшая любовь,
Вдруг заиграет новым светом!

Слова, не сказанные мной,
Тогда, среди зеленой рощи,
Подскажет нынешний покой -
Мой ненавязчивый помощник.

В туманном "завтра" будем жить.
И там тебя я не обижу!
Теперь, я знаю, как любить!
Я расскажу...
               Ты сядь поближе...