Май

Константин Фёдорович Ковалёв
Воркующий, пёстрый, живой *)
Нежданно расцвёл за окном
Букет голубей, и со мной
Толкуют они обо всём.
И я понимаю их речь
О том, что весна хороша,
О том, что так хочет душа,
Как клятву, у сердца сберечь.
Воркуют, воркуют они
И славят вас, мирные дни,
Когда не теряют отцов,
Когда не теряют птенцов,
Когда за совиным крылом
Не прячется солнечный луч…
Воркуют они за стеклом,
Всё радуясь небу без туч.
И вдруг улетели они
В звенящую синь надо мной,
Какая лишь в майские дни
Сияет нам мирной порой.


27 апреля 1959 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.