Сей мир. Рубаи. 29. 09. 2018

Галина Лебединская
Всевышний сотворил сей мир не для забавы,
Не для того, чтоб в нём царили злые нравы
И по невежеству и злобе были прАвы,
Но всё - для торжества Любви, для Божьей славы!


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.