Бессрочка

Лада Негруль
Бессрочка и – точка!
Не меньше, не Уже!
Движенье – заточка.
И в солнце, и в стужу,

И ночью, и днем
Идем по столице.
Протест – ход конем.
Пусть гвардия злится,

Полиция воет –
Побегай за нами!
Нас знамя закроет,
Протест – наше знамя.

А к властному креслу
Надежно и прочно
Приклеены чресла,
И тоже – бессрочно.

Так чья же на деле
Длинней бесконечность?
Пиявкой на теле –
Чинуши беспечность.

Сидит он и ест
На украденной вилле.
Бессрочный протест
Мы ему объявили!

А вместе их много –
Ленивы и тУчны.
Не с ними нам – в ногу,
Мы – молоды, штучны.

А молодость, право, –
Не наш недостаток.
Всё ищут управу
На жизни остаток.

Не шейте дела нам,
Там правды – ни строчки,
Живем не по планам.
Свободу – Бессрочке!



28.09.18