Джинн

Марк Постернак
Джинн-малолеток (всего-то лет триста)
Сдуру покинул волшебную лампу.
То ли обманут был бесом речистым,
То ли отверг послушания штампы.

Лампы волшебной подростку не жалко,
Света хватает без лампы повсюду.
В заводи пряной он встретил русалку -
Может быть, Таню, а может быть Люду.

Защекотать плавниками не ново
В заводи мутной беспечного джинна,
Чтоб предпочёл он судьбу водяного
Славным и добрым делам Алладина.

Повесть в манере наглядно-учебной
Я заключил бы, не пользуясь бранью,
Лет бы на тысячу в лампе волшебной,
Может быть, Люду, а может быть, Таню.