молитва

Валерий Шакиров Клетчатый
 О Господи! Посмотри на раба своего.
   Это я, непутевый взываю к тебе,
   Ничего не понявший в извечной борьбе
   Мира странного сего -
   Не понять мне ничего.
   Лишь тебя осталось попросить,
   Мне хоть часть грехов моих простить
   О Господи! Посмотри на раба своего...
 
 
   О Господи! Посмотри на раба своего.
   Ты прости, я молиться совсем не умею,
   Но с надеждой последней, молить тебя смею.
   Я к тебе с повинною,
   Шел дорогой длинною.
   Нет даров дорогих у меня,
   Боли окромя, да раскаяния.
   О Господи! Посмотри на раба своего...
 
 
   О Господи! Посмотри на раба своего.
   Клятвой доброй тебя подкупать не хочу,
   Да обетами, денег в храме не заплачу.
   Но благодарен буду
   Надеюсь, не забуду,
   И в грехе твою помощь не утоплю.
   Помоги же еще раз, молю!
   О Господи! Посмотри на раба своего.
 
 
   О Господи! Посмотри на раба своего.
   Ты уроков мне дал предостаточно,
   Я уверовал, мне знамений не нужно загадочных.
   Помоги мне крышею.
   Хлеба куском, слышишь ли?
   Помощи прошу в острой надобности
   За семью прошу... Ты меня Господи прости...
   О Господи! Посмотри на раба своего.