Не сори добром!

Малюга Татьяна Николаевна
Достала белка плод инжира:
Красивый, вкусный, наливной.
Но им она не дорожила –
На ветке справа рос другой.
Его она сорвать мечтала,
К нему бросала быстрый взгляд.
И первый вскоре потеряла –
Укрыл его фруктовый сад...

____________________________________

Когда вокруг полно инжиру,
Транжира, не беситесь с жиру.
Как плод последний упадёт,
Тогда голодный день придёт.

20.09.2018