Господь сказал... Рубаи. 29. 09. 2018

Галина Лебединская
Господь сказал: " Прими, о человек, на радость
Мои дары. И пусть в душе родится сладость.
Живи в Любви, тогда с тобою будет младость!"
Но выбрал человек соблазн и смерть... Ах, слабость...


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.