1д глава. Стационар

Поэт Шура
"Очередь опять выстроилась перед входом в стационар, который станет нашим обиталищем на весь день. Так. Соберись. Запомни каждое движение. Запах. Цвет. Отбрось все лишние мысли. Опять рыбой из столовки пахнет. Нет, нет, нет. Отбросить все лишние мысли", - пока Слава так размышлял очередь продвигалась вперёд. Больные принимая таблетку и стаканчик от одного из санитаров выполняли на автомате необходимые действия. Сначала он давал стаканчик с подноса в очередную безвольную руку. За это время он смог выучить кто правша, а кто левша. Затем он ждал пока пациент откроет рот и заботливо вкладывал пилюлю в рот. Примечательно, что при общей замшелости и ветхости лечебницы гигиену здесь соблюдали. Вот и сейчас на санитаре были одноразовые резиновые перчатки. После этого он ждал пока таблетку запьют и осматривал полость рта. Проверив отключался от текущего соединения и переходил на следующего. У Славы в голове сразу вырисовался образ стража перед входом в тёмное царство: "Стоп! Отбросить. Шаг. Ещё один. Главное помнить одно слово. Углы. Главное не забыть слово углы. Углы. Углы. Шаг. Стаканчик. Рука с таблеткой. Ручеек тёплой воды несёт в недра желуд....Стоп. Углы. Уг... Тьма. Шаг. Свет. Я?".