Кролик Гошка

Тамара Базилевская
Рано утром кролик Гошка
Пробежался по дорожке.
Только сделал он зарядку,
Вдруг, увидел, как на грядке
Восемь маленьких цыплят
Суетятся и пищат.
«Потерялись, видно, детки
Нашей курицы-наседки» –
Про себя подумал Гошка.
Подождал еще немножко,
Но не видно мамы-квочки,
Лишь пушистые комочки
Под капустою сидят
И от холода дрожат -
Им без мамы очень грустно,
И не греет лист капустный.
Крикнул Гошка малышам:
«Помогу, цыплята вам.
Мама скоро вас найдёт
И покушать принесёт,
А пока –  ко мне скорее,
Будет вместе нам теплее»