В разлуке с Любимой

Владислав Курклинский
   

Ах, мама, почему не умер я,
Еще тогда, пока ее не встретил,
Пока душа моя свободною была,
Пока я чувству не ответил?

Как долго не было тебя,
Моя душа страдать устала,
Погасло солнце в вышине
И сердце биться перестало.

Я сам поверг себя в печаль,
Я сам себя гореть заставил,
Я отпустил свою любовь
И шансов выжить не оставил.

Какая мука ждать звонка
И ночью вскакивать тревожно,
Мне сниться образ твой всегда
И взгляд забыть твой невозможно.

Как долго не было тебя,
И долго как еще не будет
Ты уезжала без меня,
Но сердце кто мое остудит?

Кто возвратит надежду мне
И кто печаль мою осудит,
Когда я думаю в тоске:
«Разлюбит, или не разлюбит?»

Я сам смеялся над собой,
Я долго сам себе не верил,
Пока однажды позвонив,
Не вздрогнул у знакомой двери.

Со мною вместе вздрогнул мир,
Скажи, какою тайной силой
Мое ты сердце поняла
И чем его приворожила?

За что скажи меня любить?
Чем заслужил я эту муку,
Когда обычную разлуку
Я не умею пережить?

Ах, мама, почему не плакал я
В прощальный миг,
Когда душа моя рыдала,
Когда Любовь из рук своих
Мою ладонь не выпускала?