Другу Как будто странный, древний манускрипт

Хубулава Григорий Геннадьевич
Другу

Как будто странный, древний манускрипт,
Чужими испещрённый письменами,
Я с детства переполнен именами,
Но это ни о чём не говорит.

Я - уголёк, зажатый в кулаке,
Я в слове "кто-нибудь" застыл дефисом,
Мне кажется, что кем-то я написан
На неизвестном ныне языке.

Но я мечтаю, чтобы ты прочёл
Меня, и строки разделил с другими,
Увидев чудом собственное имя,
Меж сновидений, ласточек и пчёл.