Темнеет небо и закат все ближе

Андрей Саар
Темнеет небо и закат все ближе,
Вдали над морем отблеск золотой
Весна бушует в Риге, и в Париже,
И даже над Курильскою грядой.
Как дивно все устроено на свете,
И в штиль, и в ветер продолжаем путь
Но шепчет время -- вы уже не дети -
Близка пора забыться и заснуть.
Однажды в океане ты растаешь
Хоть жизнь одна, но смерти вовсе -- нет,

Поверь, мой друг, ты даже не узнаешь
Когда вокруг навек померкнет свет...