Золотой ливень

Женя Зорин
Попрощалось лето с нами
Золотым дождем осенним,
И земля – уж не с цветами,
Не в зеленом облаченьи.

Ветром октября гонимы
На асфальт спадают листья.
Вот и он, неповторимый
Этот ливень золотистый!

А зимою – будет белый
Хладный дождь из хлопьев снега…
Вновь весною разольются
Ручейки веселым бегом.

И наполнит перезвоном
Небо вешних пташек пенье,
Запоет металлофоном
Дождик водяной, весенний.

Ну а летом желто-красным,
Под литавры грома в поле
Ливень вновь споет прекрасно
Всем знакомое нам соло!