отраженья

Елена Нигри
осень…
фонари надевают ботфорты,
это время такое,
когда мир перевернут:
под ногами дома -
или их отраженья? -
даже небо упало
и лежит без движенья,
и по небу плывут,
как кораблики листья,
в лужах солнечный свет
приглушен и завистлив,
ибо осень права,
даже благословенна,
это время когда
обнаженье смиренно...