Кухарка

Ирина Денисова Москвичка
Кухарке как-то раз поцеловали ручку.
Была кухарка очень смущена.
«Ну что вы, право! Что это за штучки?»
Я замужем, и в жизни не вольна!»
Она конфузилась и гладила передник.
Не смея глаз на сударя поднять
Казалось ей, что нужен проповедник,
Чтоб грех очарованья не познать.
Он удалился с глаз. И легкою походкой
Тот господин к другой пошёл руке.
Смотрела вслед кухарка, ведь за водкой
Отправился мужик её в тоске.
…………………………………………………………
А годы шли… Кухарка сильно постарела.
И проступили вены на руках…
Но иногда на поцелуй смотрела,
Забыв о том, что прожила впотьмах.

28 сентября 2018 года