Неурожай

Алёна Костина
Гарбуза бы с огорода, но...
В оба глаза все глядят.
И засватана, как продана...
Кличут парой лебедят.
Сами люди небогатые,
Мол, хоть дочка поживёт.
Пусть жених чудаковатый, но,
За холопом жить – не мёд.
Не до песни, не до пляски им...
Год плохой – неурожай.
Не беда, что он потасканный.
Обещал не обижать.
Мать рассказывает сказки ей,
Только режет без ножа.
Как немилого обласкивать?
От нелюбого рожать?
 
Как немилого обласкивать,
Если губы – не разжать?
У кого просить подсказки ей?
Год плохой – неурожай.