Сентябрь

Нестор Кар
Ну вот, закончилась пора
Улыбок солнца и тепла.
За день, а может и за два
Сменились краски у пера.

Небесный свод с утра сереет,
Да отовсюду влагой веет
И листик той младой берёзки
Опал, лежит бедняга - кроткий.
 
И как бы ни было мне грустно
При виде полуголых крон.
Это есть творца искусство,
Осень есть драгой сезон.