Последней

Леонид Еропкин
Последняя ягодка земляники.
Последний кусок уходящего лета.
Последние в волнах солнца блики.
Последний букет их сухоцвета.

Кто видел последнее счастье?
Как птиц череда
Устремилась в седое небо.
Думаю, я вовсе не мастер.
Последнее слово сказал я тогда
тебе.
Куда завела нас эта нелепость!

Последний летний глоток вина,
Вина из одуванчиков (как в том рассказе).
А на пороге уже мельтешит сатана.
А я пребываю в полнейшем экстазе.

Успеешь ли ты проститься со мной
В последнюю доступную минуту?
Последний аккорд нам расскажет,
Как август покончил с собой,
Но я и об этом забуду:
Чужой суетой будет мир украшен.

И ты посмотришь сердцем живым,
Ты улыбнёшься первой снежинке.
Но одиноко последняя нота звучит
В последней старой пластинке.