не товар

Дед Ширай
Мудрость, не товар
Её купить нельзя,
 папа с мамой не дают,
дар богов и прошлых поколений,
генетика такая,
  Главное
в деб-лах не присутствует
и отнять нельзя, поделить
 проблемы,
приватизировать тоже,
поэтому Русь жива,
во все времена,
в отличие?
дед