Золотая осень

Анна Столярова Федосеева
Осень краски свои разбросала,
Расстелила ковры по земле ...
Увяданье природы начало –
Это чудо, красиво везде.

Осыпаются яркие клёны,
Свои листья  кидают к ногам,
Разноцветно всё, только зелёны
Сосны, ели – виднеются там.

Снять наряд застеснялись осины,
Шелестят, что-то шепчут дубам,
Раскраснелись и сделали «мины»,
Ладно, ветер разденет вас сам.

А берёзки вдали золотые, -
В любом виде стройны, хороши.
И нежны, и чисты, и красивы,
На просторе, и даже в глуши.

У реки в воду смотрятся ивы,
Приглянулся им этот наряд.
Краски осени щедры, игривы,
Душу греют и радуют взгляд.

И в глазах уже блеск появился –
Красоту не заметить нельзя.
Отогрелась душа, засветился
Огонёк, разбудил он меня.

Увядает прекрасно природа,
Как Бальзаковский возраст у нас.
Осень нам говорит год от года,
Увядая, цветут ещё раз.