Одержимость? Любовь?

Маргарита Горских
Одержимость? Любовь? Что это было?   
Знаю только одно: я как танк, упорно шла напролом,   
Сражалась за счастье, будто из тыла,
Не замечая преград и проблем, словно я бурелом,
Словно я неудержимая сила.

Мне казалось, что я могу сделать всё,
Выдержать осуждения и насмешки со стороны.
Падала… Но вставала и шла вперёд,
Не замечала весь мир, ничего. Только я, только ты,
И не нужно мне было прочих ещё.

Но я не железная, не из стали,
Пойми, я нуждалась в поддержке твоей, нуждалась в любви,
А ты просто предал меня, оставил!
Ты хоть раз видел меня настоящую? Нет? Так, смотри -
У меня ведь всё чёрное изнутри…

Я потерялась, где мне себя найти?
Я очерствела как камень и не знаю, как теперь жить,
Какой выбрать маршрут, какие пути?
Ведь ты всё между нами разрушил,  пазл уже не сложить,
У тебя был выбор, ты выбрал - уйти.

Отныне я больше не верю в любовь,
Вокруг лишь пустые интриги, обманы, предательства,
И я не смогу подпустить к себе вновь
Людей без души, без совести и без чувств обязательства!
Это мои эмоции, моя боль…