Почти по Пушкину...

Людмила Лашкул 2
                "Свет мой, зеркальце, скажи...."


Зеркальце моё, скажи
или правду подскажи:
"Сколько лет меня ты знаешь?
Сколько дней отображаешь
всю меня и по частям,
улыбаешься гостям,
плачешь иногда со мною,
ухмыляешься порою?"

Мне тебя ли не любить,
верной службой не хвалить?
И хоть слов ты мне не скажешь,
но подметишь и подскажешь,
что сегодня мне надеть,
чтобы вовремя успеть
по делам иль на свиданье...
Твой совет, как указанье
постройнеть и похудеть -
больше бегать, меньше есть.

Ты стареешь вслед за мной -
но не хочешь на покой;
мне помады подбираешь,
шляпки часто примеряешь.
И кокетливый твой взгляд
одобряет мой наряд.
Отражаешь по утрам
от подушки сгиб, как шрам
и усталость вечерами
синяками по глазами...

Я к тебе не приставала,
чтобы ты искать старалось
успокоить бабью спесь -
"кто меня прекрасней есть"...
Мне такой расклад не нужен,
чтоб готовить яд на ужин,
и красотке молодой
скорбно спеть "За упокой!"
Мне такой не нужен труд -
пусть красавицы живут!

Мы с тобой, как две сестрицы,
есть о чём наговориться,
посмеяться, пошептать,
огорчаться и рыдать...

Ты со мной, как я с тобой:
"Свет мой, зеркальце, открой..."