Накрыла город осень желтым пледом

Максим Ситников Киров
Накрыла город осень желтым пледом,
С небес то солнцем светит, то водой летит,
С прохожими играя, обдувает ветром
И, в лужах отражаясь, в фонарях блестит.

Еще чуть-чуть, деревья разом облысеют,
Ковер из листьев под ногами зашуршит,
Себя кто чаем, кто вином себя согреет,
А кто-то вновь на острова сбежит.

А я хочу скорей достроить дом свой,
Чтоб в светлом срубе затрещал камин,
И пусть в нем пахнет свежим хлебом и смолою,
А из окна - сосновый бор, да птичий клин.

И там покой, и самые родные рядом.
От мала до велика - вся семья на кухне за столом.
И нам с тобой теплой от нежных взглядов,
Не важно даже, то, что осень за окном.